Code Widget/HTML et connexion sécurisée HTTPS

La connexion entre le navigateur de vos visiteurs et votre site Jimdo est cryptée en HTTPS, une sécurité supplémentaire par rapport au protocole habituel HTTP.

Voilà à quoi ressemble la barre d'adresse de votre navigateur Internet quand vous vous rendez sur votre site Jimdo :

Cela protège la confidentialité de vos informations ainsi que celle de vos visiteurs.

Afin que votre contenu soit affiché correctement, il est important que le code utilisé dans les éléments Widget/HTML ainsi que le code de la partie Head soit aussi compatible avec le HTTPS.

Si votre code n'est pas compatible avec le protocle HTTPS, veuillez suivre ces étapes :

1. Cherchez dans la partie Head ou dans l'élément Widget concerné la mention avec les lettres "HTTP" sans le "S" à la fin.
  2. Ajoutez un "S" derrière le "HTTP", afin que "HTTPS" figure dans la ligne.
  3. Cliquez sur Enregistrer – votre code est maintenant compatible avec le protocole HTTPS.

Votre code devrait être désormais compatible et vos widgets fonctionner normalement.

Si vous avez bien mis à jour le code mais que vos widgets ne fonctionnent pas, il y a des chances pour que le problème vienne de l'outil externe utilisé qui n'a peut-être pas de certificat SSL valide. Nous vous recommandons alors de contacter l'outil en question et de les informer du problème. En attendant, le mieux est de retirer ces widgets de votre site.

Vous pouvez également consulter notre liste de widgets non-compatibles.

Si vous pensez que le widget est compatible avec Jimdo mais que vous recevez toujours un message d'erreur, n'hésitez pas à contacter notre support .