L'en-tête de votre site (le header)

Le header est la zone d’en-tête de votre site Jimdo : c‘est la partie qui attire l’attention, l’élément clé de votre mise en page. Une image pertinente et expressive et un bon titre transmettent une première impression positive et permettent à vos visiteurs de se souvenir de votre site !

Note :

Header animé (Flash) : la question "Comment mettre un header (en-tête animé) sur mon site Jimdo" nous est souvent posée. La réponse est la suivante : Cela n'est pas possible avec les modules déjà intégrés sur Jimdo, mais vous pouvez faire une recherche sur le forum utilisateur, vous y trouverez sûrement conseils et astuces ;)

Ci-dessous, vous pouvez apercevoir la barre de menu de modifications inhérentes à votre header, rendez-vous simplement dans Designs puis Arrière-plan :

L'ensemble de nos designs proposent une zone d'en-tête fixe qui sera visible sur l'ensemble des pages de votre site.

Sur certains modèles cette zone comprend un espace pour le logo et une image d'arrière-plan. Selon le design sélectionné cette zone proposera l'une ou l'autre de ces options ou les deux !

Rendez-vous sur notre page Arrière-plan pour tout savoir sur cette option !

Vous pourrez sélectionner une image parmi la collection d'images Jimdo. Il y en a pour tous les goûts et tous les sujets ! Le téléchargement se fait par packs triés par thèmes depuis notre aide en ligne, à partir de cette page.

Note :

Toutes les images de cette galerie sont libres de droit : vous pouvez utiliser les images sans scrupule sur vos sites Jimdo !

Images personnelles

Bien sûr, vous pouvez aussi télécharger votre propre image. Il n’y a pas de limite de taille. Le petit graphique sur la droite vous informe sur les proportions du header. Le format standard conseillé est de 1024x768 pixels  pour 72 dpi.

Vous pouvez le modifier facilement en cliquant sur Paramètres.

Remarque : Si les formats d'image .jpeg et .gif (statique) doivent fonctionner sans problème, les images gif "animées" peuvent rencontrer quelques problèmes de compatibilité. Il est alors conseillé de repasser à une image statique ou à un autre format (.jpeg par exemple).

Comme expliqué plus haut, rendez-vous simplement dans Designs puis Arrière-plan.

Titre de votre header

Pas de restriction dans le choix de votre titre : le nom de votre entreprise, l’URL de votre site Jimdo, ou autre - laissez libre court à votre créativité !

Modifiez la police et la taille selon votre goût en vous rendant simplement dans Style puis en cliquant sur votre titre.

Astuce :

Le titre de votre site est important pour les moteurs de recherche comme Google, Yahoo, etc.

Si vous souhaitez que votre site soit bien référencé, il est donc conseillé de choisir un titre court, pertinent et en lien avec votre contenu !

Paramètres du logo

Comme pour le titre, vous pouvez également modifier la position horizontale du logo. De plus, vous avez la possibilité d’ajouter un cadre à votre logo. Vous pouvez régler la largeur et l’écart du logo. Cliquer simplement sur Télécharger une image pour récupérer le fichier sur votre ordinateur.

insertion logo

Astuce :

Pour supprimer votre logo, cliquez sur "Supprimer logo" et fermer le module – le logo disparait aussitôt. Au cas où ce dernier reste visible, actualisez la page.

Note :

• La taille maximale conseillée pour l'image du logo est de 500x500 px.
  • Si votre logo est transparent, il est conseillé d'utiliser un format .png élevé, sinon choisissez un format jpeg.