Vider le cache de son navigateur

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Vous trouverez sur cette page toutes les indications nécessaires pour pouvoir vider le cache de votre navigateur. Il est possible que cette page ne soit pas toujours à jour du fait des nombreuses versions qui se développent toujours avec le temps. Beaucoup de dysfonctionnements observés sous Jimdo s’expliquent par un manque de mises à jour de ces logiciels.

Si vous ne trouvez aucune information utile ici, adressez-vous alors directement au support de votre navigateur.

Comment vider le cache de son navigateur?

Google Chrome

1. Cliquez sur l'icône représentant trois petits traits en haut à droite du navigateur.
  2. Choisissez "Paramètres".
  3. Descendez sur cette page et cliquez sur "Afficher les paramètres avancés".
  4. Au dessous du titre "Confidentialité", cliquez sur "Effacer les données de navigation". Sélectionnez dans la boîte qui s'affiche "vider le cache" (ou tout autre chose que vous souhaitez effacer) puis cliquez sur "Effacer les données de navigation".

Vous avez vidé le cache de votre navigateur Google Chrome !

Firefox (Mozilla)

1. Cliquez sur "Historique" puis sur "Supprimer l'historique récent".
  2. Une page en pop-up s'affiche alors et vous permet de sélectionner "cache".
  3. Cliquez ensuite sur "effacer maintenant".

Super ! Vous avez bien vidé le cache de Mozilla Firefox !

Safari (Apple)

1. Cliquez sur l’onglet Historique, et sélectionnez “Effacer historique et données de sites…
  2. Sélectionnez la période que vous souhaitez supprimer ; allez chercher le plus loin possible pour un meilleur nettoyage.
  3. Cliquez sur “Effacer l’historique”.

Voilà qui est fait !

Internet Explorer (Microsoft)

Internet Explorer 8

1. Cliquez sur  "Outils" puis sur "Options Internet".
  2. Allez dans l'onglet "Général".
  3. Cliquez ensuite sous le menu historique de navigation sur "Supprimer".
  4. Dans la fenêtre qui suit, décochez "Conservez les données des sites Web favoris", et cochez "fichiers Internet temporaires", puis "cookies".
  5. Cliquez ensuite sur "supprimer".

C'est fini !

Internet Explorer 7

1. Cliquez sur le menu "Outils" puis sur  "Options internet".
  2. Allez dans l'onglet "Géneral".
  3. Sous le titre "historique de navigation", cliquez sur "supprimer".
  4. Validez votre choix.

Opera

1. Cliquez sur l’onglet Historique, et sélectionnez “Afficher tout l’historique
  2. Cliquez sur “Effacer les données de navigation…
  3. Sélectionnez dans la boîte qui s'affiche "vider le cache" (ou tout autre chose que vous souhaitez effacer) puis cliquez sur "Effacer les données de navigation".