Drag & Drop

Vous préférez une explication en images ? Consultez notre tutoriel vidéo ici !

Qu'est-ce que la fonction Drag&Drop et à quoi sert-elle ?

Avec la fonction Drag&Drop, vous pouvez facilement déplacer des éléments sur votre site Jimdo. Cliquez sur l'élément que vous souhaitez déplacer, maintenez le clic et déplacez votre souris pour positionner cet élément à l'endroit de votre choix. L'avantage de cette fonction par rapport aux flèches de chaque élément est que vous pouvez non seulement déplacer des éléments sur la même page mais également sur d'autres sous-pages de votre site grâce au presse-papier.

Le fonctionnement du Drag & Drop est très intuitif, le décrire avec du texte est un peu fastidieux et peu clair, nous préférons donc vous proposer une vidéo de démonstration. Grâce à la vidéo ci-dessous, découvrez comment le Drag & Drop et le presse-papier fonctionnent, et apprenez-en plus sur plusieurs autres fonctionnalités pratiques pour agencer vos pages !

Fonction presse-papier ou clipboard

Vous allez gagner du temps grâce au presse papier !

En effet à partir du moment où vous utilisez le fonction Drag&Drop, il vous suffit de faire glisser vos éléments en haut de page pour les stocker. Vous pouvez ensuite naviguer d'une page à l'autre de votre site pour replacer votre élément là où vous le désirez.

Démonstration

Exemple avec la galerie d'images :

1. Vous souhaitez déplacer votre galerie d'images sur une autre sous-page de votre site ? Sélectionnez avec votre souris la galerie sur son bord droit et déplacez-la dans le presse-papier. Ce dernier apparaît quand vous déplacez la galerie en haut à droite de votre site Jimdo. Vous pouvez à ce moment lâcher la galerie et celle-ci se place alors dans le presse-papier.

2. Allez maintenant sur la sous-page sur laquelle vous souhaitez insérer votre galerie d'images. Sélectionnez la galerie dans le presse-papier et placez-la à l'endroit voulu.