Statistiques

Les clients JimdoPro et JimdoBusiness peuvent consulter les statistiques de leur site. Les statistiques permettent d'étudier sérieusement le comportement des visiteurs, la fréquence des visites, le nombre de pages consultées, les pages préférées sur une période donnée...

Vous pouvez aussi voir depuis quel moteur de recherche vos visiteurs ont atterri sur votre site !

Statistiques site Jimdo

Géneralités

Les statistiques de votre site sont basées sur l'outil Google Analytics.

Avec JimdoPro et JimdoBusiness, vous pouvez consulter ces statistiques directement sur votre site. Les utilisateurs JimdoFree doivent relier leur site directement avec le site Google Analytics (de façon externe). Vous trouverez ici un tutoriel montrant comment installer Google Analytics en externe.

Activer les statistiques

Vous devez en premier lieu activer ces statistiques en vous rendant directement dans le menu concerné. En activant les statistiques, un code de suivi de Google Analytics sera relié à votre site. Une déclaration de protection des données indiquant que votre site utilise Google Analytics est nécessaire et sera donc automatiquement intégrée dans le bas de page de votre site Jimdo dans la partie "Charte de confidentialité". Vous êtes en effet dans l'obligation d'informer vos visiteurs.

Note : 24 heures sont nécessaires pour pouvoir exploiter ce menu.

Statistiques journalières - Visiteur / Appel de la page

Pour chaque jour de chaque mois, vous pouvez voir combien de visiteurs sont arrivés sur votre site et combien de pages ils ont consulté (appel de la page). Une soudaine hausse ou baisse de votre trafic est facilement visible et vous permet alors d'agir sur votre site en conséquence.

Le graphique sur la page d'accueil rassemble toutes les données de l'ensemble des visiteurs ayant parcouru votre site.

À chaque fois que vous vous connectez sur votre site pour y travailler le contenu, vous n'êtes bien entendu pas comptabilisé comme visiteur. Si vous cliquez sur "afficher", vous serez compté comme visiteur.

Statistiques site Jimdo

Statistiques par page

Vérifiez ici quelles sont les pages les plus consultées de votre site. Rangez-les par ordre croissant ou décroissant afin d'avoir une vue globale des pages de votre site à revisiter.

Moteurs de recherche

Vous voyez ici depuis quel moteur de recherche vos utilisateurs sont arrivés sur votre site.

Provenance

Cet onglet est intéressant pour votre référencement. Il vous permet de savoir avec quels mots-clés les visiteurs vous ont trouvé ainsi que sur quelle page de votre site ils sont arrivés.

Navigateurs

Depuis quel navigateur web les utilisateurs vous ont-ils trouvé ? Un diagramme vous donne la réponse ;)