L'application Jimdo pour iOS

Partagez avec le monde entier. Vos idées. Votre site.

Grâce à notre application Jimdo pour iOS, vous pouvez créer facilement votre site internet lors de vos déplacements ou d'apporter des modifications à votre site existant -tout cela juste avec un doigt.

Vous trouverez dans cette rubrique toutes les informations utiles pour créer de nouvelles pages, ajouter des images et éditer des contenus, écrire de nouveaux articles de blogs et bien plus encore.

Questions fréquentes

Cliquez sur une question pour consulter la réponse.

Comment modifier mon fond d'écran ?

Malheureusement cette fonction n'est pas encore disponible par la biais de nos applications. Utilisez votre ordinateur pour procéder à cette modification.

Dois-je déjà avoir créé un site Jimdo depuis mon ordinateur pour utiliser cette application ?

Non, pas nécessairement. Avec l'application Jimdo, vous pouvez également créer un tout nouveau site, directement depuis votre iPhone ou iPad. Et si vous avez déjà un site existant, vous pouvez aussi vous connecter depuis l'app qu'il soit JimdoFree, JimdoPro ou JimdoBusiness et le modifier.

Menu principal, menu gauche, menu droit, paramètres : comment trouver son chemin ?

Voilà les éléments basiques à maîtriser pour que vous puissiez vous orienter sans difficulté lorsque vous utilisez notre application Jimdo pour iOS. Lorsque vous créez un site, ou accédez à un site existant depuis notre application, la première fenêtre obtenue, est la fenêtre principale, qui propose un aperçu de votre site. Cette fenêtre est au centre de notre application, et vous permet d'accéder à toutes ses fonctionnalités. Le menu de droite est consacré aux éléments constituant vos pages. Balayez l'écran de droite à gauche pour faire apparaître ce menu. Le menu de gauche est consacré à l'organisation des pages de votre site. Balayez l'écran de gauche à droite pour faire apparaître ce menu. Dans ce menu de gauche, vous pourrez aussi accéder aux paramètres de votre site, en touchant le "i" en haut à droite de ce menu gauche.

Comment changer le design de mon site Jimdo ?

Lorsque vous créez un site avec notre application, il vous est demandé de choisir un design pour votre site. Si vous souhaitez changer ce design par la suite, il vous faudra vous connecter à votre site depuis un ordinateur. Les fonctionnalités liées au design et à l'apparence de votre sites ne sont pas encore prises en charge par notre application Jimdo pour iOS.

Comment puis-je me déconnecter ?

Pour vous déconnecter, rendez vous dans le menu de gauche de notre application Jimdo pour iOS, et touchez l'icône en forme de "i" en haut à droite. Vous pourrez alors accéder aux paramètres de votre site. Au bas de cette page paramètre, vous pourrez vous déconnecter. D'autres fonctionnalités sont disponibles sur cette page: vous y trouverez le moyen de nous contacter, nos mentions légales, ou encore la version de l'application que vous utilisez.

Comment créer un nouvel élément ?

Créer un nouvel élément est très simple : touchez le bouton rond et bleu "+" en bas au centre de la page principale. Un menu se déroule, vous proposant la liste des éléments disponibles, vous n'avez plus qu'à sélectionner celui que vous souhaitez créer. Actuellement, 5 éléments peuvent être créés via notre application iOS: les éléments Titre, Texte, Photo, Texte avec image, et Galerie d'image. Il est aussi possible de créer un nouvel élément par le biais du menu de droite de l'application Jimdo pour iOS. Balayez l'écran de droite à gauche pour faire apparaître le panneau correspondant. Vous aurez ainsi accès à la liste des éléments présents sur la page où vous vous trouvez. Le bouton "+ Ajouter" vous permet alors de créer un nouvel élément.

Comment modifier un élément existant ?

Vous pouvez modifier un élément directement depuis les pages de votre site telles qu'affichées sur notre application. Touchez simplement un élément de la page par le biais de la fenêtre principale. L'élément s'ouvre, et vous pouvez le modifier. Il est aussi possible de modifier un élément par le biais du menu gauche de l'application Jimdo pour iOS. Balayez l'écran de droite à gauche pour faire apparaître le panneau correspondant. Vous aurez ainsi accès à la liste des éléments présents sur la page où vous vous trouvez. Touchez un élément pour qu'il s'ouvre, et vous pourrez le modifier. Actuellement, 5 éléments peuvent être modifiés via notre application iOS: les éléments Titre, Texte, Photo, Texte avec image, et Galerie d'image.

Quels éléments sont-ils modifiables, quels éléments ne le sont pas ?

Actuellement, 5 éléments sont pris en charge par notre application iOS: les éléments Titre, Texte, Photo, Texte avec image, et Galerie d'image. Ces éléments peuvent être créés, déplacés, modifiés et supprimés. Les éléments qui ne sont pas compris dans cette liste , créés en accédant à votre compte Jimdo depuis un ordinateur, sont également affichés par notre application, et il sera possible de les supprimer ou des les déplacer. Attention aux éléments colonnes: ils ne sont pas pris en charge par notre application, donc si par exemple un élément Titre, qui est lui pris en charge, se trouve dans un élément colonne, cet élément titre ne sera pas accessible pour être modifié, déplacé au supprimé.

Comment naviguer sur mes pages depuis l'application Jimdo pour iOS ?

Naviguer sur vos pages est possible dès votre connexion, en utilisant la fenêtre principale de notre application pour iOS. Cette fenêtre affiche votre site, dans sa version classique ou mobile. Dans les deux cas, vous pouvez naviguer sur votre site en utilisant ses liens et menus comme si vous le visitiez depuis votre navigateur internet habituel. Naviguer sur vos pages vous permet d'atteindre la page sur laquelle vous souhaitez travailler vos éléments. Il est également possible de consulter les différentes pages de votre site par le biais du menu de gauche de l'application Jimdo pour iOS. Balayez l'écran de gauche à droite pour faire apparaître le panneau correspondant, et touchez une page pour qu'elle s'affiche. Si la distinction entre version classique et version mobile de votre site abordée plus haut ne vous est pas familière, consultez cette page de notre aide en ligne.

Comment alterner entre l'affichage classique de mon site, et sa version mobile ?

Lorsque vous créez un site par le biais de l'application Jimdo pour iOS, la version mobile de ce site est automatiquement créée. C'est cette version qui s'affiche par défaut dans la fenêtre principale de l'application. Vous pouvez cependant afficher la version classique de votre site, celle qui est accessible depuis un ordinateur, en touchant simplement le bouton prévu à cet effet. Ce bouton se trouve dans la fenêtre principale sous l'aperçu de votre site, dans la partie gauche du bas de la fenêtre, et représente tour à tour un terminal mobile ou un ordinateur portable selon la version de votre site sélectionnée. Si les distinctions entre version classique et version mobile de votre site abordée plus haut ne vous sont pas familière, consultez cette page de notre aide en ligne.

J'ai créé un site depuis l'application Jimdo pour iOS, comment le mettre en ligne ? Quelle est son adresse ?

Si vous venez de créer votre site par le biais de notre application, celui-ci est déjà en ligne. Toutes les modifications apportées à ce nouveau site ou à un site déjà existant sont aussi visibles en ligne instantanément. Un aperçu de votre site et des modifications que vous lui apportez s'affiche dans la fenêtre principale de votre site, et vous pourrez également le consulter depuis un navigateur internet classique. L'adresse url de votre site est celle que vous avez choisi lors de sa création. Si vous l'avez oublié, vous pourrez accéder à cette url par le biais du menu de gauche de l'application Jimdo pour iOS. Balayez l'écran de gauche à droite pour faire apparaître le panneau correspondant. Votre adresse url est affichée en haut de ce menu. Vous pourrez également copier l'adresse url de votre site, pour ensuite la coller où vous le souhaiterez. Pour ce faire, touchez l'icône qui représente une flèche sortant d'un cadre, disponible en bas à droite de la fenêtre principale présentant un aperçu de votre site, puis choisissez l'icône "copier". En ce qui concerne le référencement de votre page sur Google, vous devrez cependant vous connecter à votre site depuis un ordinateur pour optimiser son référencement. Pour plus d'informations sur nos fonctionnalités concernant le référencement de vos pages , consultez cette page de notre aide en ligne.

Comment avoir un aperçu de mon site ?

Lorsque vous modifiez votre site depuis notre application Jimdo pour iOS, vos modifications sont prises en compte en temps réel. Vous pouvez observer le résultat à tout moment en consultant la fenêtre principale de l'application. Celle-ci vous permet de naviguer sur votre site, que ce soit sous sa version classique ou sa version mobile. Vous pouvez également ouvrir votre site dans safari, directement depuis l'application, et ce en touchant l'icône qui représente une flèche sortant d'un cadre, disponible en bas à droite de la fenêtre principale présentant un aperçu de votre site. Si les distinctions entre version classique et version mobile de votre site abordée plus haut ne vous sont pas familières, consultez cette page de notre aide en ligne.

En tant qu'utilisateur de l'application Jimdo, comment puis-je passer à JimdoPro ou JimdoBusiness ?

Pour passer à JimdoPro ou JimdoBusiness , vous devez vous connecter à votre site depuis le navigateur internet de votre ordinateur. Vous trouverez un descriptif complet de la procédure sur cette page de notre aide en ligne.

Encore des questions sur notre application iOS ?